Главная » Статьи » Мои статьи

Немного о Глинтвейне

    Настало холодное зимнее время и давно уже не было новых статей на сайте. Эти два фактора спровоцировали желание написать статью про глинтвейн.


    Глинтве́йн (нем. Glühwein (глювайн) от glühender Wein — горячее вино. В Средние века в странах Центральной и Северной Европы был основным напитком рождественских базаров и прочих зимних мероприятий под открытым небом, чем и остается по сей день.


    Существует множество рецептов этого напитка, но основные ингредиенты, чаще всего, остаются не изменными - вино, пряности и цитрусовые. Все смешивается в одной емкости и нагревается до 70-80 градусов Цельсия и томится при этой температуре некоторое время. Так же есть безалкогольные версии рецептов где вино заменяется обычным виноградным соком. Так же часто в рецептах встречаются следующие составляющие: мед, коньяк, бальзам, ром, яблоки, орехи, сухофрукты и даже лавровый лист.


    Употребляется в горячем или теплом виде. Оказывает быстрый согревающий эффект на всего человека =)


Категория: Мои статьи | Добавил: Alccollection (10.12.2018)
Просмотров: 179 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close